2011年5月20日金曜日

5月20日三崎食堂のごはん。

気がつけば、もう5月20日です。。。
三崎港は今日もいい天気。快晴

今、水揚げされたカマス。。。フライになります。









































地のアジが大漁。。。。お刺身、フライ、塩焼き、カルパッチョete,,,
なにしても美味しい旬のお魚です。


では本日の三崎食堂、朝ごはん。

・豆アジの唐揚げ ¥200
・まぐろ胡麻唐揚げ ¥200 人気!
・市場定食→(まぐろ、黒鯛のお刺身)¥980
・お刺身の盛合せ(まぐろ、黒鯛、地たこ)単品 ¥980
・気まぐれ丼(まぐろ、黒鯛、地たこ)¥1000
























お昼ごはんは!

本日のランチ↓ 
・骨付きマグロとズッキーニの黒酢ソース。¥800 人気!
・チダイの丸揚げ、みぞれあんかけ。。¥890
・地カマスのフライ。。¥980

ズッキーニは先週からシーズンイン!高梨農場、高梨さんの作品と鏑木さんのコラボ。
マグロとズッキーニを黒酢でジョイントして仕上げています。

チダイは三崎港で水揚げされた小ぶりの鯛。ほんのり脂の乗った白身の鯛に
大根おろしを添えて。。

地のカマスは今が旬!背開きにした白身のカマスをフライでどうぞ。。。



























三崎食堂のお昼ごはんは11時から。お見逃しなく。