三崎港は今日もいい天気。快晴
今、水揚げされたカマス。。。フライになります。
地のアジが大漁。。。。お刺身、フライ、塩焼き、カルパッチョete,,,
なにしても美味しい旬のお魚です。
では本日の三崎食堂、朝ごはん。
・豆アジの唐揚げ ¥200
・まぐろ胡麻唐揚げ ¥200 人気!
・市場定食→(まぐろ、黒鯛のお刺身)¥980
・お刺身の盛合せ(まぐろ、黒鯛、地たこ)単品 ¥980
・気まぐれ丼(まぐろ、黒鯛、地たこ)¥1000
お昼ごはんは!
本日のランチ↓
・骨付きマグロとズッキーニの黒酢ソース。¥800 人気!
・チダイの丸揚げ、みぞれあんかけ。。¥890
・地カマスのフライ。。¥980
ズッキーニは先週からシーズンイン!高梨農場、高梨さんの作品と鏑木さんのコラボ。
マグロとズッキーニを黒酢でジョイントして仕上げています。
チダイは三崎港で水揚げされた小ぶりの鯛。ほんのり脂の乗った白身の鯛に
大根おろしを添えて。。
地のカマスは今が旬!背開きにした白身のカマスをフライでどうぞ。。。
三崎食堂のお昼ごはんは11時から。お見逃しなく。