2011年6月23日木曜日

浜の話題。。

神奈川県水産技術センターからの三浦半島近海の浜の話題。。
勉強になります。。。こちら。

今朝の水揚げピチピチくん達をご紹介しましょう!

キュートなアナゴ。。。
ぶつ切りしてオリーブオイルとガーリックで
ソテーして。。。オレガノやバジルを+。




















甲イカ。。スミイカ。
お刺身でいただくと甘く軟らかい食感が◎。
フライやフリットにするとさらに甘みが増します。。




















イシモチ→鏑木さんのオススメメニューで
おなじみ。。イシモチの唐揚げ和風ソースもよし。




















地のカマスはフライで。。。
鮮度が高いカマスはお刺身もOK。。
カマスとトマトのカルパッチョ。。
夏野菜とあわせてどうぞ。



















では今朝の看板くん。
・市場定食は、マグロ&金目鯛+とん汁。
・お刺身盛合せ定食は、
マグロ、金目鯛、ネギトロ。。。

単品くんは、、、
地ブリと大根煮 ¥300!
地アジのフライ ¥300!















つづいてランチくん。
・刺身盛合せ定食 ¥1380
マグロ、金目鯛、ネギトロ。。。
・マグロリブステーキと夏野菜定食 ¥980
魅力。。。。

・地アジフライ定食 ¥900
・地ブリと大根煮の定食 ¥800

どうぞお見逃しなく。。。













Misaki shokudooooo....