今朝の三崎港は晴れ。
水揚げされるお魚にも季節の変化が。。。
これは"イサキ"。型が良くなり水揚げも大漁。
こちらチダイ。かるく酢〆にして、、、お刺身に。
水揚げの作業も力が入ります。
魚のサイズ選別機で流れているのはすべて"イサキ"くん。
では今日の朝ごはん。
看板くんがご案内。
単品くんが充実!
市場定食は、マグロ、スズキ、ネギトロ。。
お知らせです。
今日6月3日18:15pmから TBSテレビ"Nスタ"で三崎食堂をご紹介いただきます。
湘南のシラス、、、三崎のマグロ、、、三浦のアカモク。
神奈川県の水産を"丼"で盛り上げよう!という各地の取り組みを"Nスタ"視点で
総力取材。是非、ご覧下さい。
Misaki Shokudooooooo